岐山县举办2016年第十期“邀请公民代表走进县政府”活动

来源:政务信息办 发布时间:2016-10-28 15:31 浏览次数:


    10月27日,我县开展2016年第十期 “邀请公民代表走进县政府”活动,来自基层村组、企业、部门的27名公民代表应邀走进县农业局,实地了解政府工作。县领导薛占斌出席座谈会并讲话。

  代表们参观了2015年市级菜篮子建设蔬菜专项资金项目陕西省鑫易源科技开发有限公司和2016年现代畜牧业奶牛规模养殖场岐山县前进牧业,走访了县农业局产业化股和畜牧股。

  在随后召开的座谈会上,县数字化信息服务中心主任刘黎斐通报了我县公民代表走进政府活动开展情况;县农业局局长凤存录汇报了全县农业工作开展情况;公民代表们畅所欲言,围绕粮食直补、苹果销售、产业扶持等问题提出了针对性的意见及建议,县农业局相关负责同志现场就代表提出问题一一进行了解答说明。
  薛占斌首先对各位公民代表冒雨参加本期“邀请公民代表走进县政府”活动表示欢迎。他向各位代表介绍了我县农业、林业、国土资源等重点工作,并指出,开展邀请公民代表走进县政府活动,搭建了政府与群众沟通的桥梁,能够让群众了解政府、支持政府、监督政府,听取广大群众的呼声,广开言路,对政府的各项政策、决策提供了很好的依据。他要求,县农业局和县数字化信息服务中心要对代表们提出的意见和建议及时梳理,尽早答复,让代表满意,使群众放心。希望代表们把在政府的见闻、感受告诉给亲朋好友,当好监督员和宣传员。同时,县政府相关职能部门要多开展政民互动,征集更多好的意见和建议,便于政府改进工作,共同为加快建设实力岐山、品位岐山、幸福岐山而贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统