陇县举行邀请公民代表走进县政府活动

来源:市政务公开办 发布时间:2018-06-12 15:10 浏览次数:

    近日,陇县邀请公民代表走进教育体育局,了解我县教育体育工作开展情况。

    当天,受邀的32名公民代表先后来到县秦源幼儿园、明德小学、秦源小学在建项目、县幼儿园及县幼儿园在建项目、实验小学、西关小学、陇州幼儿园、温水镇中心幼儿园等地,通过听取相关负责人情况介绍和实地察看,重点了解了我县小学及学前教育工作。
 


    座谈会上,县教体局相关负责人介绍了县教体局工作职能、全县教育工作现状及我县小学及学前教育阶段工作开展情况。代表们认为,近年来我县办学条件明显改善、教育质量大幅提升、师资队伍不断加强,全县教学成绩良好,当前最需要做的就是抓好小学及学前教育阶段“入学难”问题。
 


    县教体局表示,将按照转变思想是前提、合理规划是基础、均衡师资是根本、乡村振兴是途径的要求,切实做好城区小学、幼儿园的布点规划,加快已布局规划学校建设步伐,科学划分学区,规范城区学校入学招生,消除大班额,努力解决好我县小学及学前教育阶段“入学难”问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统