当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

聚焦智能制造 推动高质量发展

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2019-10-28 10:21 浏览次数:

10月25日,第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在市会展中心开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方在现场调研时强调,要利用好展会平台,抢抓机遇,通过人工智能推动产业转型升级,助力宝鸡高质量发展。

据了解,本届展会以“智慧宝鸡,驱动经济新引擎”为主题,吸引了德国库卡、日本安川、科沃斯机器人等180多家国内外企业参展,集中展示了智能制造领域的新技术、新产品、新装备、新工艺、新应用、新模式等前沿科技。

徐启方先后到秦川机床工具集团股份公司、宝鸡文理学院等展区参观调研,详细了解机器人及智能制造产业的技术研发、市场销售、发展动态等情况。他指出,宝鸡是全国性综合交通枢纽和生产服务型国家物流枢纽承载城市,是“一带一路”重要节点城市,也是我国重要的老工业基地,工业基础雄厚,是创业创新的沃土。他要求,各级各部门要主动抢占发展先机,充分发挥比较优势,加大招商引资力度,形成聚集效应,加快把宝鸡建设成为装备制造业名城。他希望参展企业进一步加强与我市在人工智能、机器人等高科技领域的交流合作,实现互惠共赢,助推宝鸡产业转型升级。

副市长李瑛参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统