当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市2019年就业扶贫直通车西山招聘洽谈会成功举办

来源:人社局 发布时间:2019-10-31 17:00 浏览次数:

 

 

宝鸡市2019年就业扶贫直通车西山招聘洽谈会于10月29日在陈仓区县功镇翟家坡村举行。本次活动由宝鸡市人力资源和社会保障局指导,宝鸡市公共就业和人才服务中心、宝鸡市西部山区建设委员会联合主办,陈仓区县功镇人民政府承办,陈仓区县功镇翟家坡村民委员会协办,以“不忘初心稳就业、牢记使命促脱贫”为主题,以农村剩余劳动力和农村建档立卡贫困劳动力为重点,创造有利条件,搭建就业平台,精准人岗匹配,促进充分就业。

 

这次活动是宝鸡市公共就业和人才服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,是深入推进稳就业、促脱贫工作的有效途径,是打通公共就业服务最后一公里的重要举措。直通车采取下乡镇、进社区等灵活多样方式,开展行业化、专业化招聘活动,广泛宣传就业扶贫政策,多渠道为用人单位和劳动者送岗位、送政策、送服务。

 

这次活动组织邀请宝鸡市对外劳务交流平台、陕西紫光辰济药业、陕西国中实业、陕西绿夏服饰、绿地集团、富士特钛业等我市31家用人单位现场招聘,提供市场营销、住宿餐饮服务、保洁保安、护士护理、电子装配、缝纫工、操作工、境外务工等适合农村劳动力就业的各类岗位826个,入场咨询应聘群众610余人,达成就业意向89人。同时,活动现场还开展了就业扶贫政策和创业担保贷款政策宣传咨询、创业培训报名等就业创业服务活动,共发放惠民政策宣传资料1300余份,把就业岗位送到劳动者家门口,把惠民政策送到劳动者手里头。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统