岐山县举行2019年第六期邀请公民代表走进益店镇政府活动

来源:市政务公开办 发布时间:2019-10-08 11:15 浏览次数:


    9月30日上午,益店镇举办“邀请公民代表走进镇政府”活动,此次活动,我镇共邀请到各级人大代表、政协委员、党代表、村民组长、党小组长共计30余人。此次活动组织各位公民代表参观了益平村苗木花卉种植基地、南官庄村股份经济合作社中药材种植基地、镇民政办、镇社保所,使公民代表了解了我镇产业发展现状、熟悉了基层干部工作状态、办事流程和各方面政策。活动的举办进一步增强了公民对政府工作的认同感和参与感,是我镇深化政务公开、加强政民互动,提高办事效率,提升服务质量、推进作风转变的有力举措。


    参观活动结束后,受邀公民代表在镇政府四楼会议室参加了“邀请公民代表走进益店镇政府座谈会”,镇党委副书记吕军辉主持会议。会上,县数字化信息服务中心副主任吕军让介绍了活动开展情况,详细讲解了各级政府组织公民走进政府活动的意义、流程、参与方式等,并邀请广大人民群众积极参与公民走进政府活动。各位代表针对我镇发展情况,积极建言献策,并提出关于产业发展、招商引资、镇区功能提升的具体意见建议。


    镇长付钊代表镇党委、政府从党建、招商引资、脱贫攻坚、人居环境整治、产业结构调整、扫黑除恶等方面向各位公民代表介绍2019年上半年重点工作开展情况及下半年工作打算,并提出将以此项活动为契机,严格依法行政,推进政务公开,打造阳光政府、服务型政府,自觉接受群众监督,为建立和谐美丽新益店贡献力量。

    最后,镇党委副书记吕军辉围绕公民代表提出的具体意见建议进行答复,并表态镇党委、政府将高度重视各位代表的意见建议,强化薄弱环节工作,镇政府将继续把公民代表走进镇政府作为深化政务公开,密切联系群众的桥梁纽带。同时希望各位代表一如既往的支持配合镇政府的各项工作,积极参政议政,建言献策,共同建设和谐美丽新益店。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统