当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

主题教育结硕果转变作风解三事

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-11-28 13:53 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党员干部以学习理论滋养初心、以担当作为践行使命,持续改进作风、切实为民服务,把解决群众“操心事、烦心事、揪心事”作为检验主题教育成效的生动实践,用干部的“辛苦指数”换取人民群众获得感、幸福感、安全感的提升。 

多措并举助成长 

呵护、关爱儿童健康成长,一直是政府关心、群众关注的民生大事。千阳县针对全县804名留守儿童和1288名困境儿童的实际情况,投资350万元,建成县级标准化未成年人保护中心。同时,发挥全县8所儿童成长家园作用,开展以“筑梦远航、快乐成长”“陪伴成长、点亮希望”为主题的关心关爱活动,建立健全留守儿童关爱保护工作联席会议制度,形成了政府主导、社会参与、家庭尽责的儿童关爱保障工作格局。 

提高效率更便民 

金台区探索建立“掌上就业扶贫服务模式”,帮助群众通过“指尖平台”实现家门口择业就业。为解决适龄儿童入学难问题,金台区积极筹措资金1.7亿元,在城区新建1所小学、4所幼儿园。我市优化营商环境工作开展以来,金台区大力推进“一枚印章管审批”,编制“最多跑一次”清单446项,审批服务“马上办、网上办、一次办”清单822项,实现了权责事项“颗粒化”管理,全区办事环节压缩率达到60%,受到企业和群众的一致好评。

靶向发力促增收 

大力拓宽农产品销售渠道,助力贫困户脱贫增收。高新区八鱼镇寨子岭村村民靠种植葡萄增收致富,然而,上万亩葡萄遭遇销售难,成了村民的揪心事。为此,宝鸡高新区管委会党员干部多方协调,综合施策,拓宽葡萄销路。同时,精心培育品牌,开展无公害标准化生产技术示范推广,积极申请“一村一品”示范基地,建设电商大楼,配备农产品农药残留检测室,扶持新建冷库2600立方米,解决了葡萄长途运输预冷问题,形成了葡萄远销、快销的良好局面。 

综合整治美环境 

按照全面整洁、重点示范、美丽宜居“三档村”标准要求,岐山县发动各级党员干部集中清理村庄道路1720公里、塘河9.52万平方米,清理乱搭乱建、残垣断壁470处,造林绿化面积达25.49万平方米,新修田间生产道路21公里,新打机井19眼,渠系改造5.5公里,全县农村人居环境得到明显改善,极大方便了群众生产生活,赢得群众称赞。 

市生态环境局紧盯污染防治,针对建筑工地和渣土车扬尘污染问题,发挥市县铁腕治霾办的牵头作用,与交通、城建等部门开展联合执法,严肃查处渣土车违法经营和道路抛撒问题。同时,组织召开全市大气污染治理秋冬季攻坚行动工作部署会议,联合执法检查企业47家,对发现的问题责令全部整改到位,强力推进铁腕治霾。截至11月5日,今年市区空气质量优良天数239天,继续位居关中五市第一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统