当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

市科技馆和非遗陈列馆本月8日开馆可免费参观

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-11-05 09:00 浏览次数:

流水“弹奏”的琴声,清灵悦耳;来一碗豆花泡馍,看着馋人,居然是用树脂做的展品;超大的泥塑虎头,还没走到跟前,它就亮起彩灯“迎接”你……11月4日上午,记者走进宝鸡市文化艺术中心,在市科技馆和市非遗陈列馆,进行了一次特别体验。据悉,这两个场馆将于本月8日开馆,届时群众可免费参观。 

当天,在市科技馆“欢乐戏水湾”区域,记者看到了八音琴水车、古代汲筒水车、阿基米德螺旋泵、跳跃泉等好玩有趣又富含科学原理的设施。“科技馆的互动性、体验性非常强,可以让广大群众尤其是青少年在参观体验中感受科技的魅力。”市科技馆展教部部长马小红介绍。据悉,市科技馆设有序厅、儿童科学乐园、科学探索、生命与健康、宇宙奥秘、智慧城市等多个主题展厅。开馆后,每周三至周日,市民可凭身份证领票参观,周一周二休馆。 

市非遗陈列馆位于市文化艺术中心群艺馆中,展陈面积1500平方米,展示了宝鸡70多个非遗项目。除了人们耳熟能详的西秦刺绣、凤翔木版年画等,还有传统体育、游艺与杂技类项目以及传统文学类、医药类项目展示。这里对西府小吃的展示很是用心,用树脂材料制作的臊子面、豆花泡馍、擀面皮十分逼真,看得人直流口水。社火游演、炎帝祭典的场景展示,也很是壮观。“这个陈列馆与宝鸡民俗博物馆相比,有新的特点。”市群艺馆党总支书记王炳智表示,非遗陈列馆展示更全面,有更多收集来的“老物件”与人们见面,多媒体展示手段更多,也与市民有了更多互动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统