当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚决筑牢秦岭生态安全屏障

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-11-06 09:53 浏览次数:

11月4日至5日,市人大常委会组织部分常委会组成人员及相关部门负责人前往凤县、眉县,对全市秦岭生态环境保护情况进行视察以及专项调研。市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加视察并讲话。 

两天来,视察组先后实地了解凤县秦海鹿业梅花鹿养殖项目、凤县凤岭国际社区项目、凤县四方金矿,眉县红河谷景区(森林公园)、太白山滑雪场等整治情况以及秦岭生态环境保护工作。在5日下午召开的座谈会上,市委常委、常务副市长刘荣贤汇报了全市秦岭生态环境保护工作,市生态环境局、市自然资源和规划局以及凤县、眉县等部门和县区负责人,进行了座谈交流发言。 

马秉寅强调,全市各级要认真学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,增强政治意识,充分认识秦岭生态环境保护的重大意义,坚决筑牢秦岭生态安全屏障。涉及秦岭各县区和相关责任部门要坚持问题导向,扎实抓好秦岭生态环境巡视问题的整改,细化任务分解,加大各项投入,建立长效机制,确保如期高质量完成整治任务。同时,市人大常委会要积极发挥职能,围绕中心大局,依法开展监督活动,坚持依法治理,积极宣传新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,切实保护秦岭生态环境,积极回应群众关切,强力推动秦岭生态环境保护要求的落实。 

市人大常委会副主任曹海芹参加视察。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统