当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市人社局信息中心举办“社会保障卡20周年惠民
服务季”暨“社会保障卡进企业”宣传活动

来源:人社局 发布时间:2019-11-07 16:39 浏览次数:

按照国家人社部“社会保障卡20周年惠民服务季”活动部署,为了进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育关于为民服务解难题的要求,优化社保卡服务,增强群众认知度和满意度,全面提升我市人力资源和社会保障公共服务水平,11月6日,市人社局信息中心联合市城镇职工养老保险经办处在宝鸡卷烟厂举办了“社会保障卡20周年惠民服务季”暨“社会保障卡进企业”宣传活动。

 

此次宣传活动主要对宝鸡卷烟厂近100名双退职工,重点围绕社会保障卡业务政策知识、电子社会保障卡的签发使用、功能应用以及金融功能的安全常识等内容进行了专题宣传。同时对职工咨询的热点问题进行了详细解答,活动中发放宣传资料200余份、激活社保卡金融功能30余人,现场填写《社会保障卡建设征求意见表》68份,收集意见建议12条。

宝鸡卷烟厂是我市“社会保障卡20周年惠民服务季”宣传活动的第一站,也是积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升为民服务综合能力的具体体现。下一步市人社信息中心将持续加大宣传力度,深入开展进社区、进乡镇、进高校等活动,发挥社保卡便民、利民的应用功能,为全市群众提供更加高效便捷的人社服务。

 

介绍社会保障卡业务政策知识

讲解养老保险业务政策和经办规定

退休职工现场填写《社会保障卡建设征求意见表》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统