当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

市文化艺术中心迎来首场演出

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-11-08 09:55 浏览次数:

11月7日晚,宝鸡市文化艺术中心音乐厅迎来了首场演出——“秋韵华章锦绣宝鸡”宝鸡市文化产业发展大会交响音乐会(见上图)。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安,市委副书记吴铁聆听了音乐会。 

本场音乐会由隶属于中国音乐学院的中国乐派交响乐团演出,著名作曲家、中国音乐学院院长王黎光教授担任艺术总监,国际知名指挥家邵恩教授担任首席指挥。音乐会在热情欢快的《节日序曲》中拉开序幕。紧接着,艺术家们演奏了《茉莉花》《陈仓序曲》等9支经典名曲,其中管弦乐《陈仓序曲》是近年来献礼古陈仓、讴歌新宝鸡的第一部雅乐。 

据悉,本场音乐会由市委宣传部、市文化和旅游局主办,旨在充分展示近年来宝鸡文化产业发展取得的巨大成就,彰显历史文化名城的独特魅力,推动文化和旅游高质量融合发展,提升宝鸡的城市品位和文化影响力。 

市领导景耀平、刘荣贤、王琦、曾德超、武勇超同与会嘉宾、各条战线的市民代表、先进人物等一同聆听了音乐会。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统