当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

扶风县开展消防安全读本进校园活动

来源:扶风县 发布时间:2019-11-08 09:34 浏览次数:

为增强在校师生的消防安全意识及防火自救能力,预防和减少火灾事故的发生,保障校园消防安全,近日,扶风消防救援大队组织相关人员走进扶风县第二高级中学开展“预防火灾隐患建设美好家园”高中《消防安全教育读本》赠书活动,共赠书一千余册。

《消防安全教育读本》是由扶风消防救援大队专门印制的学生阅读和学习的消防书籍,读本通过生动形象的图画和文字相结合,将火的利与害、日常防火常识、灭火技巧及火场逃生、自救的方法等消防知识形象直观的体现出来,通俗易懂,学生能够迅速的从中汲取消防知识。

此次捐赠活动,旨在将消防知识融入校园文化生活,形成“一个学生带动一个家庭、一个家庭带动整个社会”的良好格局,通过消防安全教育读本中简明扼要的火灾防范知识,希望广大学生能从中学习掌握简单、易懂、实用的消防安全知识,在面对火灾事故时,能冷静、积极地采取各种有效措施自防自救,从而最大程度地减少生命、财产损失。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统