当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区多措并举促进营商环境“零投诉”机关创建出实效

来源:渭滨区 发布时间:2019-11-08 11:18 浏览次数:

按照省市营商环境“零投诉”创建工作要求,渭滨区制定创建方案,细化工作措施,扎实推进“零投诉”机关建设,全力维护市场主体合法权益,努力打造市场化、法治化、国际化、便利化的一流营商环境。1-10月,“12345”市民热线、投诉电话、网络平台等累计受理投诉257件,办结246件,办结率95.7%。

畅渠道,确保投诉过程便利化。先后公开“12345”市民热线、区职转和营商办、区行政审批服务局投诉电话,设置投诉电子邮箱,并在已有投诉平台的基础上,于11月1日率先在区政府网站开设专栏上线运行营商环境“零投诉”机关创建投诉平台,集中受理与优化提升营商环境有关的投诉,接受相关法律法规和政策问题咨询,构建了电话、邮箱、网络平台等多位一体、方便快捷的投诉受理体系。

优机制,确保投诉处理规范化。制定《渭滨区营商环境投诉处理暂行办法》,明确投诉内容、受理条件、处置流程、时限要求、监督检查等内容,建立“调查核实、研究处理、反馈意见、办结归档”的投诉办理流程,要求一般情况下7个工作日内办结投诉事项,逾期未办结的通过提醒函、督办函等形式进行督促,构建了受理转派、限时办结、回访反馈、考核评价的工作闭环,着力提升投诉处理规范化水平。

严考核,确保投诉整改实效化。区职转和营商办、区大数据发展服务局、区行政审批服务局按职能每月统计投诉情况,定期对全区投诉办理整体情况进行通报,并纳入年度目责考核综合考评,用严格的工作考核督促各镇街、各部门一抓到底根除问题,并以投诉处理为切入点,由点及面、举一反三,分类施策、标本兼治,推进政策制度的完善优化,推动营商环境不断迈上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统