当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

挖掘宝鸡文化资源 加快文化产业发展

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-11-08 09:59 浏览次数:

11月7日傍晚,副省长、宝鸡市委书记徐启方与来宝鸡参加我市文化产业发展大会的著名文化学者余秋雨进行座谈,就推介宝鸡文化资源优势、如何实现文化资源转化等进行了深入交流。 

徐启方首先对余秋雨来宝鸡参加文化产业发展大会表示欢迎。他说,宝鸡有深厚的文化底蕴和灿烂的文明史,这种文化底蕴已经成为流淌在宝鸡人血脉中的基因。从北首岭遗址到周原遗址、雍城遗址,再到近年来发现的血池祭祀遗址等,一次次震惊考古界的发现,让宝鸡受到世人关注。这次文化产业发展大会,是宝鸡文化产业对外的一次集中展示,目的就是要让文化资源优势进一步转化为经济优势,让文化“火”起来,成为宝鸡的一张靓丽名片。他希望余秋雨多来宝鸡做文化考察,挖掘和推介宝鸡的文化资源,对宝鸡的文化产业发展多提意见,让外界多了解宝鸡灿烂的文化,从而加快宝鸡文化产业发展。 

余秋雨说,他多次来过宝鸡,宝鸡是一座很有文化魅力的城市。这次宝鸡举办文化产业发展大会,对文化资源进行集中展示,对文化产业发展起到了很好的典范作用。将文化景观化、精神化,并做到知行合一,文化才能“火”起来。他表示,明年有机会一定来宝鸡进行深入的文化考察,挖掘宝鸡文化精髓。 

省政府副秘书长姚建红,市委常委、市委宣传部部长武勇超,市人大常委会副主任刘焕勋,宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴参加座谈。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统