当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚持绿色发展引领乡村振兴

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-12-10 14:57 浏览次数:

12月8日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方在太白县调研时强调,要以绿色发展理念为引领,大力推进乡村振兴与脱贫攻坚,厚植生态底色,突出发展特色,彰显乡村本色,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

徐启方先后来到太白县虢川河“一河两岸”开发项目、阳光里住宅小区建设项目和咀头镇七里川村,实地了解县城规划建设、重点项目建设和特色产业发展情况,并走访贫困户详细了解帮扶举措、脱贫成效等情况。

徐启方指出,当前脱贫攻坚进入最后冲刺的决胜阶段,各级各部门要一鼓作气、迎难而上,不折不扣抓好各项政策举措落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要继续深化农业供给侧结构性改革,促进农村一二三产业融合发展,加快形成现代化农业产业结构,不断提高农产品市场竞争力。要突出特色,集约发展,切实提升城市规划、建设和管理水平,让群众生活更美好、更舒心。要坚持绿水青山就是金山银山理念,把生态文明建设的理念、方法运用到资源开发、项目建设过程中,以美丽乡村建设为载体,不断优化乡村生活环境,全面提升农村居民生活品质,因地制宜开发乡村旅游项目,努力打造具有地方特色的乡村旅游品牌,有力推动乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统