当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开发展总部经济培训会

来源:渭滨区 发布时间:2019-12-11 15:13 浏览次数:

近日,渭滨区召开全区发展总部经济培训会,解读《宝鸡市支持总部企业发展十条政策》,吸纳驻区企业总部在渭滨落户、服务总部在渭滨常驻、争取总部在渭滨应统尽统,做大、做强总部经济规模。

总部经济是指城市以其特有的优势资源吸引企业总部集群布局,形成总部集聚效应,实现不同区域分工协作、资源优化配置的一种高端经济形态。培训会上,区财政局、工信局、商务局分别结合《宝鸡市支持总部企业发展十条政策》进行了政策宣传和解读,明确全区工作目标任务,并对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,全区要大力开展“双学双树一争创”活动为契机,进一步优化营商环境,简化审批环境,主动上门为企业解决发展的各种问题,在土地、项目、资金、金融等生产要素保障方面提供有力支持。同时,全力为来渭滨入驻企业总部建立“绿色通道”,让其充分享受“十条政策”红利,以保姆心态努力为企业入驻提供高效、便捷、全面的政务服务,增强总部企业和员工对渭滨的归属感和认同感,尽快让渭滨成为总部经济发展的热土,推动实现共赢发展。区级相关部门主要领导及工作人员,各镇街分管领导及工作人员,驻区中省企业分管财务工作的领导和财务人员,辖区规上民营企业负责人,建筑业、互联网等企业负责人及在谈的招商引资企业代表,共计170余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统