当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

省应急厅督查检查宝鸡市生产安全事故调查处理工作

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2019-12-11 16:46 浏览次数:

12月4日至5日,省应急管理厅调研员夏应军带队,对我市2019年度生产安全事故调查处理情况进行了督查检查。

督查检查组一行在全面掌握我市生产安全事故调查处理工作的现状后,深入2个县和今年发生较大生产安全事故的1户企业进行实地督查检查。督查检查组认真听取了市县汇报、仔细查阅了事故查处案卷,现场就市县事故查处理过程中遇到的困难和问题给予了指导。

督查检查组通过深入检查,对我市事故调查处理工作和事故企业整改落实情况给予了充分肯定。同时指出:一是要严格按照国务院493令,进一步规范和加强一般生产经营性道路交通事故调查处理工作;二是一般生产安全事故要严格按《安全生产法》、“两高”关于办理危害生产安全刑事案件适用法律若干问题的解释等法律法规进行责任追究;三是要进一步加大培训力度,提升事故调查处理人员的能力,确保事故调查质量和水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统