当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

全国百名书家“问礼扶风”作品邀请展开幕

来源:宝鸡日报社 发布时间:2019-12-11 16:05 浏览次数:

12月10日上午,“问礼扶风——全国百名书家作品邀请展”在宝鸡中华石鼓园石鼓阁前举行开幕式。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布邀请展开幕。中国书法家协会主席苏士澍参加开幕式并讲话。市长惠进才参加开幕式。 

扶风自古人杰地灵,俊贤荟萃,有着深厚的文化底蕴和丰富的人文资源,被赞誉为“扶风豪士天下奇”。近年来,扶风县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕“建设‘一地三县’、决胜全面小康、努力让扶风人民过上更加幸福美好生活”的工作部署,在实现高质量发展、增进群众福祉、生态文明建设上成效显著。 

本次邀请展由市委宣传部、扶风县委、扶风县政府主办,集中展出了中国书法家协会理事以上百位书法大家,围绕历史上有关扶风的诗词歌赋、名言警句等创作的101幅书法作品。 

苏士澍在讲话中说,扶风历史悠久、文化底蕴深厚,本次书法邀请展以“问礼扶风”为主题,旨在通过各位书法大家名家挥毫泼墨、托书言志、以书寄情的形式,书写美丽扶风、宜居扶风、幸福扶风,进一步弘扬周礼文化。 

市委常委、宣传部长武勇超在开幕式上致辞。他说,扶风县委、县政府高度重视文化建设,充分挖掘传统文化资源。希望扶风县依托墙盘铭文、颜真卿《夫子庙堂碑》等历代名家书丹遗存,不断推动书法艺术持续发展。 

市领导曾德超、周宇松、富君、和惠敏参加开幕式。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统