当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

千阳县融媒体中心挂牌成立

来源:千阳县 发布时间:2019-12-12 08:35 浏览次数:

12月11日,千阳县融媒体中心正式挂牌成立,标志着千阳县进入传统媒体与新媒体融合发展的新时代。市委常委、宣传部长武勇超为千阳县融媒体中心揭牌。

千阳县融媒体中心对照国家县级融媒体中心建设标准,以千阳县广播电视台为主体,整合分属于县委宣传部、县政府信息中心、县广电台、县广电网络公司等单位的电视、网站、官方微博、微信公众号在内的多个宣传平台。同时,创新培植了“爱千阳”手机客户端,“掌心千阳”官方微信公众号、头条号、抖音号等新媒体宣传平台,打造了“一次采集,多次生成,多元发布,多级放大,多渠道融合,多平台互动”的融媒体新平台。

当天,网络端口、“爱千阳”手机客户端、多个新媒体平台全面上线,与有线电视、无线插转台、调频广播台一起,真正实现了电脑、电视、手机、广播“三屏一声”全覆盖。“爱千阳”手机客户端还开通了政务、民生、社保、新农合、公积金查询等30多项便民服务功能,实现了中省媒体平台与县级融媒体中心中央厨房的对接和资源共享,探索出了“新闻+政务+服务”的运营模式,打通了基层宣传和信息服务群众的“最后一公里”,使融媒体中心真正成为当地舆论宣传的新阵地和展示千阳形象的新窗口。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统