当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

“问礼扶风—全国百名书家作品邀请展”开幕

来源:扶风县 发布时间:2019-12-12 08:57 浏览次数:

12月10日上午,“问礼扶风—全国百名书家作品邀请展”在宝鸡市中华石鼓园石鼓阁举行。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布邀请展开幕。中国书法家协会主席苏士澍出席。

邀请展集中展出中国书法家协会理事以上百名书法大家围绕扶风历史上的歌咏诗词、名言警句创作的101幅书法作品,在扶风乃至省市书法文化史上都是前无仅有、浓墨重彩的一笔,在中国书坛亦属首次。

扶风地处关中平原西部,是宝鸡的东大门,因“扶助京师、以行风化”而得名。在仰韶及龙山文化期间,就有刻画文字遗存。西周初年,周公在此制礼作乐,铸器载德,使天地和谐,秩序井然。墙盘、?(hu)簋、大克鼎等海内珍宝、国之重器,出土于此。故扶风素有“周礼之乡”“青铜器之乡”的美誉。后有颜真卿《夫子庙堂碑》等名家书丹遗存,是不可多得之瑰宝。扶风地灵人杰,文墨涵泳,后汉有杜林、曹喜、班超,唐有窦臮(ji)、窦蒙等,书家人才辈出。

此次邀请展由市委宣传部、扶风县委县政府主办,规模大,格调高,展出作品主题突出,对于宣传扶风、展示扶风、再现宝鸡地域文化、丰富地方文献资料馆藏意义深远,也为后人了解学习当代书法提供了范本。

市领导惠进才、曾德超、武勇超、富君、和惠敏出席邀请展。市委常委、扶风县委书记周宇松主持开幕式。扶风县政府县长齐军建、县人大常委会主任梁宗建、县政协主席李拴锁等县上领导参加邀请展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统