当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

宝鸡市“宪法宣传周”主场活动暨陈仓区纪念“12.4”国家宪法日启动

来源:陈仓区人民政府 发布时间:2019-12-02 16:02 浏览次数:

12月1日上午,宝鸡市“宪法宣传周”主场活动暨陈仓区纪念“12.4”国家宪法日启动仪式在陈仓区法治文化广场举行。

今年的12月4日是第六个国家宪法日,也是我国第二个“宪法宣传周”,具有特殊重要的意义。为落实中央、省、市关于深入学习宣传宪法的相关部署要求,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,陈仓区委普法工作领导小组办公室以“宪法宣传周”为契机,组织全区各单位、部门深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习宣传。要求全区各单位、部门把宪法宣传教育与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把宪法宣传教育与‘不忘初心,牢记使命’主题教育结合起来,把宪法宣传教育与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,把宪法宣传教育与当前重点工作任务结合起来,推动建设更高水平的法治陈仓和平安陈仓。

在活动现场,普法机器人“小智”吸引了众多市民的关注。智能普法一体机也为大家带来便捷的法律服务体验。参会单位通过悬挂宣传条幅、摆放法治展板、设立法律咨询台、发放宣传资料和物品等形式,向群众普及宪法知识,让群众了解宪法进而学习宪法、遵守宪法、维护宪法,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统