当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

眉县代表团赴广州参加“陕品南下、粤品北上”交流合作活动

来源:眉县 发布时间:2019-12-03 08:46 浏览次数:

11月29日—12月1日,眉县政协主席杜勇社带队,组团赴广州参加“陕品南下、粤品北上”交流合作活动。此次活动是陕西、广东两省利用第十届广东现代农业博览会暨2019粤港澳大湾区国际农产品采购商峰会平台举办的一次南北农产品合作交流活动,旨在利用双方资源互补优势,相互推广销售优质农产品。眉县农业农村局、西部兰花生态园、齐峰果业等相关单位人员参加活动。

大会开幕式现场,眉县与广东省翁源县签订了“陕品南下、粤品北上”战略合作协议,两县在农产品营销方面结为合作县区,达成了共建品牌宣传渠道、产品推介平台、物流信息平台和农产品出口渠道等十项合作内容,共同推进两地农产品市场交流合作。眉县与广东出口企业签订了采购战略合作协议。

在两地合作交流馆,杜勇社现场向广东省委常委叶贞琴,原中央编办副主任、中国行政学会会长王澜明,原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香等领导嘉宾,以及全球采购商介绍了“酸甜刚刚好”的眉县猕猴桃,也热烈欢迎采购商走进眉县采购猕猴桃,让更多的眉县猕猴桃走进粤港澳大湾区乃至全球消费者手中。

眉县副县长陈昌煦坐客网络直播间,通过短视频网红农产品营销平台,与专业网红一起推介宣传眉县猕猴桃,10分钟内达成3万多元猕猴桃的销售额。

眉县通过这次活动,加强了与广东乃至大湾区的交流合作,提升了眉县猕猴桃的品牌影响力和知名度,为眉县猕猴桃扩大华南地区市场占有率、进军国际市场起到了有力的促进作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统