当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

宝鸡市知识产权局来岐开展岐山县臊子面产业专利分析项目状况调研

来源:岐山县 发布时间:2019-12-03 10:18 浏览次数:

近日,市知识产权服务中心主任苟红东、市知识产权局副局长马斌一行来我县开展岐山县臊子面产业专利分析项目调研工作,县市场监督管理局局长吴卫忠,副局长李峰陪同。

上午,调研组一行参观了天缘醋厂、旋力购物超市,检查了我县知识产权行政执法及目标任务完成情况。下午,调研组一行与企业代表40余人在凤鸣国际酒店召开岐山县臊子面产业专利分析项目交流座谈会,会议由市知识产权局副局长马斌主持。苟红东主任从市知识产权局工作职能、地理标志、品牌推广等方面,列举中外成功实例介绍了知识产权的重要性,提出了宝贵建议;市新发明专利事务所马天顺等三位专家详细介绍了岐山臊子面文化产业知识产权现状、专利检索情况汇总、知识产权保护等知识;县臊子面行业协会主席强玉怀对岐山臊子面发展建言献策,鼓励企业立足现状、创新思维、做强臊子面产业;企业代表畅所欲言,纷纷表示要强化技术创新、加强专利申请、打造核心品牌,延伸产业链,发展“文化”面,做大臊子面产业集群。最后,县市场监督管理局局长吴卫忠从树立品牌意识、加大科技投入、强化基础建设、打造龙头企业四个方面对我县臊子面发展提出思路目标,并表示要以此次调研座谈会为契机,加力知识产权工作,让知识产权更好地支撑实体经济发展,为建设经济强、环境优、作风好的新岐山注入新的动力,提供有力支撑。

我县历来高度重视知识产权保护工作,在县委县政府的正确领导和市知识产权局的大力支持下,被命名为国家知识产权强县示范县。专利工作位列全市第一方阵,全县注册登记企业3750户,现有海螺、陕汽、法士特集团等规模以上企业500余户,拥有科技型企业24户,技术研发人员1800余名,研发团队41个,各类发明专利500多项。其中,我县臊子面产业上规模企业28户,注册商标152项,申请专利10项。

今年来,县市场监督管理局强化知识产权保护,打击商标恶意抢注和商业标识混淆、专利侵权假冒等违法违规行为,保护企业合法权益,查办侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件2起;并积极抓好专利、商标的培育培养工作,指导市场主体申报专利124件,已授权专利80件,申请注册商标399件,申报国家地理标志保护产品1个,不断努力推动岐山产品向岐山品牌转变。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统