岐山县举行2019年第三期公民代表走进京当镇政府活动

来源:市政务公开办 发布时间:2019-05-30 11:09 浏览次数:


  5月29日上午,京当镇举办邀请公民代表走进镇政府活动,邀请到各级人大代表、政协委员、村组干部、群众代表等共计40余人。此次活动组织公民代表参观了驸马庄村甜叶菊种植现场,走访了陕西汉基新墙体制造有限公司、小强村村史馆,镇社保大厅及镇扶贫办,使公民代表熟悉了基层干部工作状态、办事流程和各方面政策。活动的举办进一步增强了公民对政府工作的认同感和参与感,是我镇深化政务公开、加强政民互动,提高办事效率,提升服务质量、推进作风转变的有力举措。


  参观活动结束后,受邀公民代表参加了“邀请公民代表走进京当镇政府座谈会”,镇纪委书记黄金鑫主持会议。会上,岐山县信息中心主任刘黎斐介绍了活动开展情况,详细讲解了各级政府组织公民走进政府活动的意义、流程、参与方式等,并邀请广大人民群众积极参与公民走进政府活动。京当镇长苏旭阳代表镇党委、政府汇报2018年以来政府工作以及2019年重点工作,提出将坚持把追赶超越作为全部工作的主线,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,干在实处、走在前列,促进我镇全面发展,助力全镇经济高质量发展。


  工作报告后,公民代表与机关领导、干部进行了深入交流,数名代表对扶贫、社保、民政等方面进行提问,各位分管相关工作领导一一对代表提出的问题做出解释答复,代表纷纷表示满意和认可。
邀请公民代表走进镇政府活动是创新形式、深化政务公开、加强政府自身建设的一项重大举措,镇政府将诚恳接受群众监督,会议号召各位代表能够发挥模范作用,一如既往维护和支持好政府各项工作,积极建言献策,同政府一起齐心协力为绘就新时代京当新蓝图而努力奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统