当前位置:
首页 
> 政务 > 主动公开 > 政府公报

政府公报2018.06(2)

来源:市政务公开办 发布时间:2019-07-19 11:11 浏览次数:

宝鸡市人民政府办公室
关于取消和承接一批行政审批事项的通知
宝政办发〔2018〕76号   2018年11月26日
 
各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)、《陕西省人民政府办公厅关于贯彻落实国务院取消一批行政许可等事项决定的通知》(陕政办发〔2018〕49号)和《陕西省人民政府关于取消、下放或者委托一批行政审批事项的决定》(陕西省人民政府令第214号),其中涉及我市取消的7项行政许可事项,自国务院公布之日起一律予以取消;承接省政府下放管理层级行政许可事项37项;承接省政府委托办理行政许可事项162项。现将取消和承接的行政许可项目予以公布,并就有关事项通知如下。
1.对取消的7项行政许可事项(见附件1),各级有关部门不再实施审批或通过其他形式变相审批,要抓紧做好事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,防止出现管理脱节和监管真空。
2.对于承接省政府下放管理层级的37项行政许可事项(见附件2),市级各有关部门要积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。
3.对省政府决定委托给我市实施的162项行政审批事项(见附件3),受委托单位要积极与上级主管部门联系,由省级部门与受委托单位签订委托书后实施。受委托单位在委托范围内,以委托机关名义实施行政许可、办理行政许可批文或许可证时,冠以“受某某机关委托”字样后,使用本单位的印章、文头及文号。涉及机构改革的部门,在新机构挂牌前签订的委托书,机构改革后要及时与新机构做好工作衔接,确保平稳过渡;新机构挂牌后还没有完成委托书签订的,以新机构名义与委托单位签订委托书。
4.对取消和承接的行政审批项目,各级各有关部门要按照权责清单管理办法,及时对权责清单发布平台和政务服务网相关信息进行调整。
附件:1.宝鸡市落实国务院决定取消行政许可事项目录
2.市政府承接省政府下放管理层级的行政许可事项目录
3.市政府承接省政府委托的行政许可事项目录
 
宝鸡市人民政府办公室
2018年11月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统