市政府召开2019年第十六次常务会议

来源:市政务公开办 发布时间:2019-08-14 11:22 浏览次数:

8月13日下午,市长惠进才主持召开市政府2019年第16次常务会议。会议学习传达了中省领导关于防汛抗旱工作指示批示精神和全省深化职业教育改革座谈会精神,研究审议了脱贫攻坚巡查问题整改、《宝鸡市鼓励科技创新培育新动能的若干措施》、《宝鸡市2019年下半年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》等有关事项。

会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,尽锐出战,全力做好责任、政策和工作落实,不断巩固脱贫成效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要把人民群众生命安全放在首位,夯实防汛工作责任,抓好重点区域防范,加大排查力度,及时消除隐患,确保全市安全度汛。

会议要求,要抢抓职业教育新一轮发展的机遇期,加快构建我市现代职业教育体系,推进产教融合、校企合作,为我市“四城”建设提供高素质劳动者和技术技能型人才保障。要凝心聚力抓落实,夯实目标责任,着力培育发展新动能,抓好工业稳增长。要扎实做好服务保障,切实减轻企业负担,促进工业营商环境大提升。

会议强调,要深刻领会习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论述,牢固树立科技创新意识,强化科技创新投入,坚持扶优扶强,大力支持企业开展技术创新,提升研发能力,促进成果转化,为全市经济高质量发展提供科技支撑。

会议还研究了其他议题。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统