当前位置:
首页 
> 互动 > 热点关注

关于网民在宝鸡市人民政府网咨询“二胎补助”的答复

来源:宝鸡市卫生健康委员会 发布时间:2019-09-18 16:57 浏览次数:

我市执行《陕西省人口与计划生育条例》,对生育二孩没有补助,只有在“第五章奖励与社会保障第四十八条”中增加了婚假和产假。即:依法办理结婚登记的夫妻在结婚登记前参加婚前医学检查的,在国家规定婚假的基础上增加假期十天。职工合法生育子女的,在法定产假的基础上增加产假六十天,同时给予男方护理假十五天,夫妻异地居住的给予男方护理假二十天。女职工参加孕前检查的,在法定产假的基础上增加产假十天。女职工生育孩子满一周岁前,所在单位应当严格依照国务院《女职工劳动保护特别规定》保证哺乳时间并提供哺乳条件。所在单位确因特殊情况无法保证哺乳时间并提供哺乳条件的,经单位与本人协商,可以给予三个月到六个月的哺乳假,哺乳假期间比照生育津贴标准发给津贴,不影响晋级、调整工资,并计算工龄。职工在婚假、产假、护理假期间按出勤对待,享受相应的工资、福利待遇。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统