当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县4个村获国家森林乡村殊荣

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-01-21 08:04 浏览次数:


近日,根据《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示、国家林业和草原局审查的基础上,国家林业和草原局印发了《关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,评价认定公布了第一批国家森林乡村,宝鸡市首批39个国家森林乡村涵盖全市10个县区及高新技术产业开发区,陇县东南镇纸沟村、天成镇范家营村、温水镇团结村、东风镇西沟村获得国家森林乡村认定。

森林乡村,是指自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村。2019年国家林业和草原局研究制定了《乡村绿化美化行动方案》,明确2019和2020年两年内建成2万个特色鲜明、美丽宜居的国家森林乡村和一批地方森林乡村,建设一批全国乡村绿化美化示范县。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统