当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县召开新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组第三次全体(扩大)会

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-01-27 15:35 浏览次数:

1月26日,陇县召开新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组第三次全体(扩大)会,贯彻落实中省市相关会议精神,对陇县联防联控工作进行再安排、再部署。

县长赵甲宏出席会议并讲话。李维芳、赵宏周、孙玉善、王晴、高晓博、海啸等县领导参加会议。        

会上,县卫健局通报了陇县疫情防控工作进展情况及存在问题。医疗救治组、疫情防控组、新闻宣传组、交通运输组等工作组分别汇报了各组防控工作进展情况。

高晓博传达了近期中省市会议精神,安排了当前工作。

李维芳、赵宏周、海啸分别就各自分管领域的防控工作作了安排部署。

赵甲宏指出,全县上下要深刻认识疫情防控的紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵甲宏强调,全县各级一要全面动员,科学施策,联防联控。要盯住关键,严密管控,实时掌握每个人的身体健康状况,发现疑似症状及时报告。要网格管理,逐一排查,确保把每个人的基本信息、身体状况和具体去向摸清楚,做到不漏一户、一人。要全面动员,严防死守,实行“路口设卡,村口设岗”,打好疫情防控人民战争。要完善救治措施,加强对全县定点医院的监管,出现确诊病人及时收治;同时要关心和保护好广大医疗卫生人员,做好防护设备配置、防护措施落实,确保医务人员安全。要强化物资保障,严厉打击囤积居奇、以次充好,确保供应充足,防止恐慌性购买。要全面落实通告精神,引导群众开展爱国卫生运动,确保超市、菜市场等人员密集场所落实日清洗、日消毒及通风措施。二要加强领导,靠实责任,密切协作。各镇各相关部门要夯实责任,全面发动,切实做到守土有责、守土尽责。要统一指挥,形成合力,加强对疫情的分析研判,加强统筹调度,进一步细化职责,扎实开展工作,树牢“一盘棋”思想,切实抓好疫情防控工作。要严肃纪律,有力有序,杜绝出现麻痹疏漏、瞒报漏报现象,对在疫情防控中失职失察的,要依照有关规定严格追究责任。要强化宣传,防止恐慌,新闻宣传组要加大正面宣传,让群众充分了解、正确认识疫情,提升自身防控应对能力;县委宣传部、县公安局要严厉打击各类散播谣言行为,防止引发社会恐慌。要严格值守,实行“日报告”、“零报告”制度,及时报告工作情况,发现疫情随时报告,不得迟报瞒报、敷衍拖拉。全力以赴,毫不松懈抓好防控工作,确保全县人民群众生命安全和身体健康。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统