当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县县长赵甲宏检查督导疫情防控工作并看望慰问坚守在防控一线的医护人员和公安民警

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-01-27 15:37 浏览次数:

1月26日,全县新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组第三次全体(扩大)会结束后,县长赵甲宏来到县医院、陇关公安检查站等重点场所,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线职工。

一来到县医院,赵甲宏就直奔120急救中心、发热门诊、感染性疾病科,全面了解了疫情防控工作开展情况,并为医务人员送上了新春祝福,向他们表示衷心感谢和崇高敬意。希望全县各医疗机构要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,牢固树立“宁可备而无用、不能用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,扎实做好各项救治准备工作,及时做好发热人员的排查诊断,突出做好宣传解释、应急处置和上报等工作,切实把各项防控措施落实落细落到位。

在陇关公安检查站,赵甲宏详细了解了疫情防控和安全检查等情况。赵甲宏指出,春运期间,人员流动量大,要强化忧患意识、风险意识、责任意识,充足配备检测、防护设备,严格落实各项防控措施,完善应急处置预案,强化应急准备工作,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。

赵甲宏强调,疫情就是命令,时间就是生命。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,按照中省市部署要求,把做好防控工作作为重大政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,直面挑战、恪尽职守,细化工作、压实责任,团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

县委副书记李维芳,副县长高晓博,副县长、县公安局局长海啸先后参加。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统