当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

千阳县荣获全省新型工业强县称号

来源:千阳县人民政府 发布时间:2020-10-16 08:26 浏览次数:

去年以来,千阳县围绕建设“产业强、百姓富、山水秀、人文美”的宝鸡后花园、幸福新千阳总体目标,紧扣绿色崛起、追赶超越主线,持续推进工业转型升级,全县工业经济实现了平稳较快发展,被省政府表彰为2019年度新型工业强县称号。

在工业发展过程中,千阳县聚焦环保工业和绿色制造,规划布局了“两园四区”,全力构建百亿工业集群,环保新材料工业园和农副产品加工园两大园区已基本形成了以水泥、新材料、新能源和食品加工业为主,产业相对稳定、结构渐趋合理、特色日益明显的工业发展格局。环保新材料工业园以亚洲第一、世界第二的海螺水泥为引领,吸引了润阳稀有金属等一批新材料企业入驻,成为陕西省创新转型示范园区;总投资20亿元隆基光伏发电项目落地建设,带动形成了新能源产业集群的雏形;集鲜果分选、加工、冷藏、销售为一体的农副产品加工园,促进了苹果全产业链的升级升值。规模以上工业增加值年均增长18%,连续四年跻身陕西省工业增速前十名,荣获全省新型工业强县荣誉。

今后,千阳县将抓好现有工业改造升级,积极引进无污染、零排放的先进制造业,推动全县工业在更高水平上实现加速发展,促进县域经济实现绿色发展、绿色崛起、绿色赶超。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统