当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县2020年“世界标准日”宣传活动启动

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-10-16 10:20 浏览次数:

10月14日,陇县2020年“世界标准日”宣传活动启动仪式在西门口广场举行。省标准化研究院副院长张晓宏,县委常委、政法委书记梁治军,县人大常委会副主任杨桢,副县长、公安局局长海啸,县政协副主席曹虎林出席活动。

世界标准日是国际标准化组织成立纪念日,旨在宣传标准化工作和标准化理念。今年10月14日是第51个“世界标准日”,国际标准化组织、国际电工委员会、国际电信联盟将今年世界标准日的主题确定为“标准保护地球”,以彰显标准在资源保护、绿色发展方面的重要意义。

张晓宏指出,“十三五”以来,陇县高度重视标准化工作,先后实施了奶牛奶山羊规模养殖、核桃栽植、劳动就业等四个国家级示范项目,烤烟栽植、香菇种植、人居环境整治等三个省级标准化示范项目,出台了《陇县奶牛、奶山羊养殖标准化综合体》、《食用菌、秦巴烤烟栽培标准化综合体》等标准575项、推广人居环境整治标准16项,有力推动了奶畜、烤烟、香菇、苹果等骨干产业的提质增效,助推了脱贫攻坚和乡村振兴。希望陇县根据当地实际,把握标准化发展的阶段特征和自身规律,深入学习贯彻习总书记来陕重要讲话重要指示精神,坚持生态立县战略,以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽,主攻百亿生态乳都建设和全域生态旅游,加速追赶超越,以二个国家级标准化试点示范项目为支撑,不断完善标准化工作体制机制,努力构建政府引导、市场驱动、社会参与、协同推进的标准化建设工作新格局,不断引领县域经济高质量发展,为富民强县做出更大贡献。

为了进一步促进标准化理念的全面推广,不断提升标准化工作在社会各行业的认知度和影响力,我县开展以“生态立县、绿色发展,以标准化助推脱贫攻坚,以标准化引领高质量发展”为主题的标准化系列宣传活动。即开展一次集中宣传活动、一次标准化科普培训活动、一次标准化知识测试活动、一次电视访谈活动、一次标准化示范项目座谈促进会的“五一个”宣传活动,推动我县标准化工作深入人心、融入生活。

活动当天,各相关单位和企业通过设立图文展板、咨询服务台,向过往群众发放新标法、《让标准走进生活》等宣传资料的方式,使群众更好地了解标准、认识标准、使用标准、参与标准,并以贴近老百姓衣、食、住、行以及大家关心、社会关注的一些标准为例进行了宣传和讲解,为社会和公众提供更好的标准化服务。

各镇分管领导和干事,县标准化工作领导小组成员单位分管领导和干事,县市场监管局全体干部,已完成和正在创建国家级、省级标准化项目单位负责人及技术人员,拟申请国家级试点项目单位负责人,关山旅游公司、和氏乳业、小羊妙可乳业等企业负责人共计160人参加了宣传启动仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统