当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

省稳投资专班召开视频会议

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2020-10-16 11:54 浏览次数:

为做好近期稳投资有关工作,10月15日下午2:30,省稳投资专班办公室组织召开全省稳投资视频会议,传达省政府主要领导近期关于投资和项目建设有关工作的讲话精神,提前安排部署2021年保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资项目编报工作。会议由省发展改革委投资处处长陈加宝主持,我委党组成员、副主任胡勃,市稳投资专班成员单位有关负责同志在分会场通过视频方式参加会议。

会上,省发展改革委投资处处长陈加宝传达了省委副书记、省长赵一德同志近期关于投资和项目建设工作的一系列讲话精神。赵一德省长指出,抓项目、稳投资对陕西至关重要,省委、省政府已经把投资和项目工作摆到了更加突出的位置,要清醒认识到抓项目、稳投资是政府抓经济工作的主要手段之一,是优化结构的主要举措,是推动经济高质量发展的有效抓手,他强调项目是发展的抓手、投资的载体,针对部分项目建设进度滞后,资金筹措困难,手续办理周期偏长,优质项目储备不足等问题,必须形成大抓项目,抓大项目的浓厚氛围,要落实好2020年我省稳投资工作方案,发挥各级稳投资专班作用,完善领导干部联系项目机制,同时就我省近期稳投资工作的重点任务工作进行了安排部署。

省发展改革委投资处董理对2021年保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资项目的谋划储备和编报工作有关要求进行了讲解,同时要求各市、县发改部门要高度重视此项工作,提前完成项目的谋划储备,及时将项目通过国家重大项目库推送至省发改委。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统