关环和麟法高速公路PPP项目合同签订

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2020-10-27 09:44 浏览次数:

日前,我市举行关中环线眉县经岐山至凤翔公路和麟游至法门寺高速公路PPP项目合同签约仪式。副市长张礼涛参加仪式并讲话,市政府副秘书长朱军参加签约仪式,市交通运输局党组书记、局长胡公尚主持仪式。

关中环线眉县经岐山至凤翔高速公路起点在眉县汤峪镇豆家河村,顺接拟建的鄠周眉高速,终点在凤翔县糜杆桥镇竹园村,与旬凤高速凤翔北立交相接,全长约74公里;麟游至法门寺高速公路起点为麟游县县北河老庄村,设石鼓峡枢纽互通立交与旬凤高速公路相接,终点在扶风县案板村西侧,接现有绛法高速,路线全长约46公里。此次宝鸡市交通运输局、中国铁建投资集团有限公司、中国能建葛洲坝集团股份有限公司、中国能建西北建设投资有限公司共同签订陕西关环和麟法高速公路PPP项目合同,标志着两个高速项目正式进入全面实施阶段,拉开了我市近年来投资规模最大的基础设施项目建设序幕。

张礼涛指出,关环、麟法高速的建设对巩固宝鸡交通枢纽地位和促进区域经济社会发展、精准扶贫、旅游综合开发意义重大,对我市稳增长、促投资具有重要推动作用,各参建单位、征迁及环境保障单位要认清形势,提高站位,增强责任感和紧迫感。要强化措施,各项目建设单位要精心组织,尽快形成大干快上的工作局面;各相关县区要采取措施做好征地拆迁和环境保障工作;市交通运输局要积极主动协调市级部门、县区、项目建设单位之间的关系,凝聚各方力量,形成工作合力。要强化环境保障,密切协作配合,加强督导检查,确保项目建设强力有序推进。

签约仪式后,张礼涛带队赶赴麟游、扶风、岐山,前往石臼山隧道出口、野河山隧道出口等建设现场,详细了解项目实施进展情况,并在项目公司召开座谈会,就项目建设用地、施工便道等问题与林业、水利等有关部门协调沟通,共商解决方案,并对项目建设、协调保障、征地拆迁等工作提出进一步要求。

市交通运输局党组成员、副局长王福恒,市交建中心主任李军,市局项目办、市交投公司、市协调办、市林业局、有关县区政府部门、项目公司和参加单位负责人等参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统