当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市交通运输局举办交通运输行业筹融资专题讲座

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2020-11-18 16:55 浏览次数:

11月18日,市交通运输局邀请北京大岳咨询有限责任公司专家开展交通运输行业筹融资专题讲座。

讲座中,北京大岳咨询有限责任公司主任咨询师、陕西省PPP专家库专家、陕西省本级入库评审专家徐大文以《新形势下收费公路项目投融资操作实务》为题,主要从政府和社会资本合作概述、PPP项目运作程序、PPP项目实操过程、PPP项目发掘建议四个方面详细介绍了当前筹融资相关政策、操作规范及实际操作流程,对地方政府专项债券也作了相应介绍,并对交通行业PPP项目的发掘提出了建设意见,为交通建设项目融资提供了新思路。

会议要求,交通运输系统要高度重视交通建设筹融资工作,提高认识,切实加强对筹融资政策的理解和学习,做好项目筹融资的前期准备工作;要加快健全筹融资工作机制,把握好交通发展大好机遇,解放思想,多措并举,创新交通基础设施建设筹融资、建设模式;要加强和财政、发改等部门的密切联系,熟悉PPP项目审批流程,为交通建设做好资金保障。

市交通运输局、交建中心、局高速公路项目办、市交通投资有限公司全体人员,局属各单位分管筹融资负责人及财务人员聆听了讲座。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统