当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县荣获“中国天然氧吧”称号

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-11-19 16:21 浏览次数:


近日,中国气象局公共气象服务中心公布2020年度“中国天然氧吧”评审结果名单,陇县成功入选,再添国家级生态名片。

近年来,陇县坚定不移实施生态立县战略,坚持人与自然和谐共生,生态文化体系、生态经济体系、生态文明制度体系、生态安全体系加快构建,生态环境质量全面提升。2019年,全县环境空气质量指数(AQI)年均值为84.4,适游期环境空气质量指数(AQI)月均值为64.0,空气质量达“良”以上天数为285天,全年优良比例为78.1%。全县森林覆盖率60%,林草覆盖率72%,植被覆盖度83.87%,负氧离子浓度平均达到了3289个/cm3,最高可达17869个/cm3,具有增强免疫抗菌力和康复治疗的作用,是大自然恩赐的“天然大氧吧”,具备建设“负氧离子呼吸区”及“森林医院”等疗养保健场所的先天优越条件。

此次成功创建,将为陇县为更好地开展应对气候变化、开发气候资源、发展生态旅游、推动绿色发展,带动县域经济转型升级有着重要的助推作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统