当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:我区医保电子凭证推广应用工作成效显著

来源:金台区人民政府 发布时间:2020-11-20 08:45 浏览次数:

近日,市医保局医保电子凭证推广应用统计数据显示,我区医保电子凭证激活人数、实际支付笔数、支付笔数完成率均居全市领先水平,其中支付笔数完成率达87.41%,超过全市平均水平47.2个百分点,医保电子凭证推广应用工作取得显著成效。

医保电子凭证是医保线上业务唯一身份凭证,具有信息记录、自助查询、医保结算、交费及待遇领取、办理医保业务等功能,其推广应用是提高医保经办服务质量和水平的有效手段,对参保人员享有安全、高效、便捷的“互联网+医保”服务具有重要意义。工作开展以来,我们按照市医保局统一安排,5月份组织辖区254家定点药店先行开展基础应用试点工作;10月份组织辖区定点医药机构负责人、区医保中心相关人员近200人,召开了全区医保电子凭证试点集中培训会议,传达学习了省市医保电子凭证建设有关要求和文件精神,并邀请医点信息公司和支付宝公司技术人员,分别对医保电子凭证领取和结算操作流程等业务进行了专题培训,进一步增强了定点医药机构的积极性和主动性;同时,我们还不定期安排人员对辖区定点医药机构医保电子凭证使用情况进行随机抽查,及时了解工作动态、协调解决存在困难,确保了我区医保电子凭证激活、结算使用顺畅。

医疗保障局工作人员告诉记者将继续按照省市有关要求,立足区情实际,强化政策宣传和技术指导,持续推进医保电子凭证激活和结算工作,以实际行动为促进全区医保事业发展做出积极贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统