当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

推动知识产权保护工作再上台阶

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-20 14:53 浏览次数:

11月19日,陕西省知识产权系统业务能力提升系列培训(宝鸡班)在我市开班,省知识产权局党组书记、局长侯社教参加开班仪式,市委常委、副市长时镇致辞。

此次培训班为期两天,将围绕知识产权信息及其应用、专利管理与应用等内容进行授课。近年来,我市承担了多项知识产权试点示范任务,是国家知识产权示范培育城市、专利保险示范城市、中小企业知识产权战略推进工程试点城市和知识产权侵权纠纷检验鉴定试点城市,全市还有6个国家级、省级试点示范县区。今年,全市每万人拥有有效发明专利3.5件,居全省地级市第一。

时镇在致辞中表示,要通过培训,进一步强化知识产权保护意识,加强组织领导,明确各方责任,完善工作机制,落实保障措施,推动我市知识产权保护工作再上新台阶。

开班仪式后,侯社教还前往宝鸡市香味氏族餐饮文化管理股份有限公司、中铁宝桥集团有限公司、陕西四维衡器科技有限公司等地调研知识产权保护工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统