当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

保障冷链食品安全改善环境空气质量

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-11-20 14:55 浏览次数:

11月18日下午,市委常委、副市长时镇前往金台区检查冷链食品疫情防控工作,并抽查小餐饮门店油烟治理工作。

时镇先后来到市食品总公司冷库、人民街市场、大润发超市、建国饭店等地,仔细查看了近期进口冷链食品的来源、检测及销售等情况记录,并检查了从业人员和冷库、运输车辆、工作车间等重点人群和重点场所的疫情防控情况。

时镇要求,各级各部门要高度警惕,进一步压实责任,切实做好常态化监管防控工作;对进口冷链食品要做到货物来源、运输渠道、销售去向可查可追溯;对进口冷链食品密切接触者做到应检尽检,对进口冷链食品的运输工具及储存设施加大消杀力度;要有效防控冷链食品流通各环节可能存在的风险,切实保障群众生命健康安全。

随后,时镇来到金台区部分小餐饮门店,对油烟净化器安装及日常清洗情况进行抽查。他要求,相关部门要强化责任,加大餐饮门店油烟排放监测力度,发现问题及时督促整改,多措并举改善环境空气质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统