当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

眉县掀起村庄清洁冬季攻坚行动热潮

来源:眉县人民政府 发布时间:2020-12-16 16:57 浏览次数:

连日来,眉县各镇街组织干部群众从身边的脏乱差问题抓起,全面推开村庄清洁行动,引导群众养成良好的生活习惯,掀起整治热潮。

营头镇按照全县冬季村庄清洁行动安排部署会后对各村主干道路游园广场以及背街小巷垃圾中转站填埋处集中整治截止目前全镇7个行政村以及镇区共投劳1000多人上机械14余台村容村貌以及镇区人居环境整治效果得到了明显提升群众的满意感进一步增强。

金渠镇组织开展地毯式的人居环境整洁行动。先后对11个村组、310国道沿线两侧、背街小巷、乡间道路等白色垃圾、枯木败草、进行彻底的清除打扫。截止目前,参与群众700余人,清扫道路、修建绿篱40余公里,清理沟渠5公里,清理垃圾100余车次。 

槐芽镇周密部署,全面打响冬季村庄清洁行动攻坚战。每天坚持对310国道、槐汤路及槐小路交通沿线绿篱、落叶、杂草进行修剪清理,对各村主干街道、游园广场、背街小巷的“六堆”及垃圾进行整治。并对镇区环境卫生、越店经营、乱涂乱画、乱搭乱建进行集中攻坚,同时通过积极宣传,引导群众自觉履行好“门前四自一包”责任,清洁好自家房前屋后卫生。行动开展以来,共投劳1600余人次,动用挖掘机5台、三轮车45辆,清理垃圾约6.5吨,村容村貌全面提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统