当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游县召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会

来源:麟游县人民政府 发布时间:2020-12-17 16:52 浏览次数:

12月16日,麟游县召开“十四五”规划纲要征求意见座谈会。县委副书记魏莉参加会议并讲话,县委常委、副县长闫秉云主持会议。

会上,规划编制单位汇报了麟游县“十四五”规划纲要及规划项目有关情况;与会领导、各单位负责人、“两代表一委员”和部分驻麟企业负责人分别围绕麟游县“十四五”规划纲要和重大项目提出建设性意见和建议。

会议指出,各镇各部门要紧扣党的十九届五中全会精神确定的目标任务、战略举措,按照省、市要求,切实找准吃透麟游县在全省、全市所处的新方位、新坐标,深入研判麟游县迎来的新机遇、新挑战,充实完善“十四五”规划纲要及项目计划,确保高质量完成规划编制任务。

会议要求,各镇各部门要认真研究中、省“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,准确把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”战略定位,做到吃透上情、把握县情、了解民情,将规划编制工作做得更深、更远、更细、更扎实、更科学;要立足已有基础,紧扣发展定位,围绕打造麟北煤电基地、绿色有机种养基地、中国中西部健康养老养生基地、文化发展高地和最佳旅游目的地等,把项目谋划贯穿全过程。要坚持开门编规划,围绕全县经济社会发展重大问题,广泛收集民意,回应社会期盼,不断增强“十四五”规划的指导性、针对性和可操作性,推动县域经济社会高质量发展。

县委常委、副县长仝玉彪,县人大常委会副主任王安平,副县长李婷,县政协副主席杨保平参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统