当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我市举行新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-12-18 11:16 浏览次数:

12月17日下午,全市冬春季新冠肺炎疫情防控全员核酸检测应急演练在渭滨区举行。市委副书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)吴铁宣布演练开始。

演练由市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室主办,渭滨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室承办,采取桌面推演和实战演练相结合的方式进行。

本次演练模拟渭滨区桥南街道某小区赵某出现发热、咳嗽、乏力、气短、头痛等症状,新冠病毒核酸检测结果呈阳性,社区、街道及相关卫生、防疫部门立即行动,市、区两级果断采取有效措施,对人员全面展开核酸检测。

副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)李瑛对演练作了点评总结,并就冬春季疫情防控工作进行了强调安排。她要求,各县区要以这次演练为契机,认清当前严峻形势,始终紧绷疫情防控这根弦,堵塞防控漏洞,守住今冬明春防控关键期,大力倡导“每个人都是自己健康第一责任人”理念,全力守护广大人民群众身体健康,切实为全市经济社会高质量发展保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统