当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

《麟游县志》发行暨《麟游年鉴》资料征集工作部署会召开

来源:麟游县人民政府 发布时间:2020-12-23 09:19 浏览次数:

12月22日,《麟游县志(1990—2010)》发行暨《麟游年鉴(2021年卷)》资料征集工作部署会召开。副县长、县地方志编纂委员会副主任李鹏参加会议并讲话。

会上,《麟游县志》常务副主编吴万锋介绍了二轮《麟游县志》编修情况;县委党史研究室负责人安排了二轮《麟游县志》发行、读志用志活动及2021年《麟游年鉴》资料征集工作;与会领导向各镇、各部门赠送了二轮《麟游县志》出版读物。

会议要求,各相关单位要充分认识县志编篡工作对我县经济社会、历史文化的重要意义,通过读志用志,总结编篡历史经验,组织广大干部增强读志用志的思想和行动自觉,进一步开阔视野,熟悉地情,了解乡情,提高文化自觉、增进文化自信。要认真开展地方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营等“六进”活动,开展读地方志、讲麟游故事,营造社会各界广泛参与修志的浓厚氛围。要紧密配合,明确职责,以对人民高度负责的态度做好《麟游年鉴(2021卷)》资料征集工作,为即将启动的第三轮《麟游县志》编篡工作打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统