当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

我市治愈出院新冠肺炎患者已达7人

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-02-14 10:48 浏览次数:

2月13日上午,经宝鸡市新冠肺炎医疗专家组会诊认定,又有两名新冠肺炎患者经过积极治疗,符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例治愈出院标准,准予出院。截至目前,宝鸡市已有7名新冠肺炎患者治愈出院。

“我1月24日感到有点发烧,去医院开了些药自行服用后没有效果,第二次去医院检查时被确诊为新冠肺炎。我平时喜爱运动,面对疾病积极配合治疗,所以很快被治愈。我非常感谢医护人员的付出。”治愈出院的新冠肺炎患者小王说。

“新冠肺炎疫情发生后,宝鸡市中心医院作为市级定点收治确诊病例医院,截至目前,共收治确诊患者13例,除一例重症患者转到西安外,其余12例都留在宝鸡市中心医院救治,近来不到一周时间,已有7名患者治愈出院。”宝鸡市中心医院院长助理、医务部主任王维安说,这得益于宝鸡市委、市政府的高度重视和周密部署,同时在市卫健委的指导下,医护人员严格遵照国家卫健委发布的新冠肺炎诊疗方案进行规范救治,每天向院内专家组反馈患者病情,根据院内专家组会诊后制定的当日治疗方案,采取抗病毒、抗感染、加强营养支持等对症治疗措施。尤其是针对每名患者的个体情况和临床表现,医院实施了多学科联合诊疗、自制中药方剂施治和心理疏导等多管齐下的治疗手段,对患者康复起到了重要作用。持续有效的个体化对症治疗,让患者病情日渐好转。

据了解,患者出院后,将转回其所在地县(区)医院继续隔离观察14天,其间,宝鸡市中心医院医生会密切电话随访。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统