当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县召开一季度重点项目建设暨经济运行分析推进会

来源:岐山县人民政府 发布时间:2020-02-14 09:41 浏览次数:

2月13日,我县召开一季度重点项目建设暨经济运行分析推进会,县委常委、常务副县长张会亚主持会议并讲话。

张会亚强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。突如其来的疫情,给实现经济社会发展目标带来挑战。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各镇、各部门要切实提高政治站位,在做好疫情防控工作的前提下,化压力为动力,变挑战为机遇,准确把握发展形势,进一步增强责任感和紧迫感,加快推进项目建设,为实现全县经济工作“开门红”奠定坚实基础。要精心谋划,摸清底数,全面落实相关政策,主动搞好服务保障,做好续建项目复工、新建项目开工各项前期准备工作,力争在疫情结束后能及时开工或提前开工建设。要紧盯上级政策机遇和资金投向,积极做好做实项目谋划储备工作,为重点项目后续发展积蓄力量。要强化项目管理,发挥好县领导联系重点项目制度,大力推行考核机制、协调机制和督办机制,强化担当作为,各司其职,各尽其责,推动项目加快建设。要统筹兼顾,紧盯全年目标任务,切实抓好项目申报、资金争取、招商引资、安全生产等各项工作,助力重点项目稳步推进,促进县域经济社会高质量发展,为实现跻身全市第一方阵目标做出更大贡献。

会上,县统计局通报了全县2019年经济指标完成情况和2020年经济指标预测情况;县发改局通报了2020年一季度重点项目开工有关情况。

县发改局、统计局、水利局、农业局、住建局、商务局、招商局、国土资源局、建材工业园、蔡家坡经开区建设局、经规局、招商局等部门主要负责同志及有关镇镇长参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统