当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县县委书记田来锁深入太白河、王家堎指导疫情防控和复工复产工作

来源:太白县人民政府 发布时间:2020-02-14 14:26 浏览次数:

2月13日,县委书记田来锁,县政协主席秦斌,县委常委、组织部长、统战部长胡博,副县长侯伟强,深入太白河镇劝导站、太白金矿、王家堎镇劝导站、咀头镇白云村、天龙钨钼科技有限公司、县水利局,检查指导疫情防控和企业复工复产工作,为企业和一线干部送去酒精、消毒液、口罩等防护用品,随后看望慰问县医院医护人员家属。

在太白河镇劝导站,田来锁对党员干部冲锋疫情防控一线、放弃春节休假坚守岗位的担当实干精神给予充分肯定,勉励大家要发挥好党员先锋作用,坚守岗位、担当尽责,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

在太白金矿,田来锁详细了解企业生产现状、疫情防控工作落实等情况。他要求企业切实做细节后返企员工的管理监测预案,加强对在岗员工和返岗员工的健康安全监管,严格落实用餐安全和隔离防控措施,强化安全防护意识,在确保绝对安全的前提下,大干快上,努力实现首季开门红。

在王家堎镇、咀头镇白云村劝导站,田来锁向驻守干部表示亲切慰问,并叮嘱大家一定要做好自我防护,他要求镇村在坚决落实疫情防控各项措施的基础上,要瞄准年度脱贫攻坚产业项目,乡村振兴重点工作,抓好春耕生产,推进农村人居环境整治,为打好疫情防控阻击战加油助力。

在安泰天龙钨钼科技有限公司,田来锁听取了企业复工复产准备情况汇报,要求企业要科学制定企业复工方案和疫情防控应急预案,有序组织员工返企复工,加强体温检测、隔离留观、知识培训和防护物资保障,确保企业复工复产安全有序实施。

田来锁一行看望慰问了县医院隔离病房的医护人员的家属,并为他们送去了蔬菜、水果、粮油等慰问品,并通过他们向全县的医护人员和家属表示崇高的敬意和感谢。他指出,医护人员是奋战在疫情防控最前线的白衣战士,县卫健局和相关单位要高度重视医护人员的健康安全,精心照顾好他们的家属,及时解决他们的后顾之忧,让医护人员全身心投入到抗击疫情的工作中去,以强烈的责任感和使命感,共同打赢这场没有硝烟的战争。

随后,田来锁一行深入县水利局,听取了疫情防控及复工复产准备情况汇报,对县水利局疫情防控措施落得实、重点项目谋划早的做法给予充分肯定。要求县水利局要坚定信心、深化认识,把疫情防控各项措施要求落实在行动上、体现在政治担当上,统筹加快水利项目前期各项工作上,快人一拍、走在前列。

田来锁在检查中强调,打赢疫情防控阻击战是高质量完成年度目标任务的前提和基础,各级党员干部要坚定信心,冲锋在前,毫不放松地落细落实各项防控措施,始终保持经济平稳运行、社会和谐稳定。一要持续加强疫情防控。全县各级要按照严把“防输入、防扩散”要求,继续开展排查摸底,加强重点人群健康管理和出入登记,持续深化宣传发动,强化物资保障供给,坚决打赢疫情防控阻击战。二要科学谋划复工复产。坚持一手抓疫情防控、一手抓统筹发展,精准研判疫情防控形势,采取一企一策的办法,科学制定重点项目、重点企业复工复产工作方案,有序组织企业恢复生产建设,全面加强员工健康管理、隔离留观、防疫消杀和物资储备,确保疫情防控和经济发展同推进、两不误。三要统筹抓好当前工作。镇村要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等工作重点,提前做好产业项目、基础设施项目招投标各项准备,统筹抓好春耕生产、环境整治等各项工作,力促全年各项工作高点开局、高效推进。四要严明纪律令行禁止。各级党员干部要深刻汲取近期通报典型案例的教训,带头落实好中央和省市委关于疫情防控、复工复产工作的各项决策部署,坚决做到令行禁止、不越雷池。要继续加大督导检查力度,对工作不力、作风漂浮、敷衍塞责的严肃问责追责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统