当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

太白县县长张建科在县应对新冠肺炎疫情指挥部第九次会议上强调——紧密协作 精心组织统筹抓好当前疫情防控和复工生产工作

来源:太白县人民政府 发布时间:2020-02-14 14:28 浏览次数:

2月13日上午,县应对新冠肺炎疫情指挥部第九次会议在县卫健局六楼会议室召开,县政府县长、县应对新冠肺炎疫情指挥部指挥长张建科出席会议并讲话,县委副书记、副指挥长董文兵主持会议,县领导王勇刚、张宏斌、王科让、康凯参加会议。

会议组织集体学习了中共中央政治局常务委员会议关于分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作的精神,听取了县农业农村局、扶贫办、交通运输局关于春耕生产、农村人居环境整治、脱贫攻坚、飞地经济发展等重点工作任务的汇报,研究审定了太白金矿、天龙钨钼两户重点企业和太凤高速、眉太高速、虢川河生态环境治理、海棠悦南山等重点项目复工复产方案,就疫情防控和复工复产工作进行了全面安排部署。

张建科指出,当前疫情防控工作已到了最吃劲的关键阶段,统筹做好全县疫情防控和经济社会协同发展,对全县各级既是一次执政能力和执政水平的全面检视,也是一次动真碰硬、直面问题、破解难题的大考。各镇、各部门要切实深化认识、提高站位、勇于担当,在全力抓好疫情防控、落实工作任务、推进项目建设中树立大局意识和全局观念,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控的人民战争,努力实现今年经济社会发展良好开局。

张建科强调,一要扭住重点,周密组织,扎实细致做好疫情防控工作。县疫情防控指挥部城乡防控组要指导镇和部门持续抓好全县各卡点、劝导站值守排查工作,紧盯关键,持之以恒,全面做好疫情防控,决不能有丝毫懈怠和松劲。要抓紧启动城乡9个公共区域消毒消杀工作,全面做好居民小区、家属楼院的日常监管,切实加强流动人员登记管理。二要精心安排,抓住时令,全面展开脱贫攻坚和农业农村工作。各镇和县农业农村局、扶贫办要结合疫情防控实际,抓住季节时令,引导群众以家庭为单位开展蔬菜育苗、整地施肥、设施管护,全面启动脱贫攻坚产业项目,广泛动员群众投身产业发展。要深入开展农村人居环境整治,组织镇村群众全面清理杂草杂物、积存垃圾和残垣断壁,整理村组道路、河塘沟渠,全面改善环境面貌。三要突出重点,及时部署,启动重点企业、重点项目复工复产。各项目责任单位要指导监管企业和重点项目完善复工复产方案,指派专人进入企业、项目工地,监督落实疫情防控措施。要督促指导企业、项目建设单位提前做好设备安全检查,对返岗人员身体状况、交通信息详细排查,落实好分餐、住宿、供应、防护、监管、消杀等各项措施,严格执行“十六条铁规”,分批有序推进生产建设。四要加强领导,精心统筹,切实做到“两手抓、两手硬”。各镇、各部门要加强领导,统筹兼顾,坚持疫情防控、复工生产、项目建设、植树造林、护林防火等重点工作同安排、同部署、同推进。各责任单位要成立工作专班,靠实监管责任,切实做到疫情防控、经济发展“两手抓、两手硬”。

董文兵就贯彻落实会议精神强调,防输入、防扩散依然是当前工作的第一要务,要在做好疫情防控的基础上有序推进春耕生产,抓好脱贫攻坚和农业农村重点任务,把各项工作盯紧落实,抓具体抓到位。

咀头镇和县发改、财政、住建、民政、林业、市场监管、应急管理部门负责同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统