当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市国资委:全面督导防疫情 统筹谋划开好局

来源:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 发布时间:2020-02-14 17:07 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,市国资委党委始终把疫情防控作为当前最重要的政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚持机关全员上岗,加强对监管企业疫情防控工作的监督检查和服务保障,确保中、省、市决策部署得到坚决贯彻执行,确保国有企业社会责任充分履行,确保系统干部职工身心健康,确保企业复工复产有序推进。

2月10日至12日,市国资委成立8个检查组,由主要领导带头,县级以上领导干部带队分别深入监管企业检查督导企业疫情防控工作,指导企业复工复产。各检查组先后深入生产车间、经营门店、居民小区,查看值守、消杀等情况,详细了解重点人员管控及居民生活情况,发放疫情防控倡议书等宣传材料,对九州公司医用防护用品生产线改造项目、食品总公司群众日常生活必需物资供应和天健医药公司防护用品及药品采购保障等情况进行督促指导,对企业复产复工情况进行现场检查,并对当前工作提出要求:

一、坚守防控红线,始终担当尽责。疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作已经进入胶着对垒的关键时刻,系统各企业法人代表要严格落实第一责任人职责,靠前指挥、率先垂范,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,确保本企业干部职工身体健康和生命安全。要发扬越是艰险越向前的斗争精神,充分发挥市属国有企业的使命担当,加强防护用品和群众日常生活物资保障,积极参与企业所在地街道、社区群防群治,以实际行动凝聚众志成城、共克时艰的强大合力,为打赢疫情防控总体战、阻击战贡献国企力量。

二、统筹谋划布局,扎实有序复产。坚持两手抓,两不误。要按照市国资委《关于严格落实疫情防控措施有序推进企业复工复产的通知》要求,切实落实主体责任,统筹制定复工复产方案,综合考虑防控措施落实、企业员工排查、安全生产要求等因素,强化“三个责任”,做好“六个到位”。要根据生产经营、员工结构、工作性质,探索弹性工时、错岗上班、轮流到岗、远程办公、灵活考勤等有效方式,加大原材料储备、完善管理制度、优化生产流程,在保护职工群众安全健康的前提下,严密组织、有序开展复产复工。

三、强化战略思维,深化改革创新。要紧盯市场需求变化和政策调整方向,着眼长远谋划企业发展,争取政策支持、改善经营环境、服务商户群众。要用市场化方式优化用人渠道,建立现代企业制度,加快企业改革,努力实现国有资产保值增值和企业持续健康发展。生产经营困难企业必须根除“等靠要”思想,在全力做好疫情防控的前提下,紧盯政策指导和市场变化,积极主动谋划企业脱困长远有效办法,灵活创新解决历史遗留问题,加快推进资产盘活,保障职工权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统