当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市交通运输局全力保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2020-02-14 17:20 浏览次数:

为切实做好应对疫情的运输保障工作,严格落实交通运输部“一断三不断”,确保“三不一优先”,市交通运输局严格按照“属地、就近、便捷”的原则,及时受理和解决应急物资运输车辆通行中的相关问题,截至目前,已积极为各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员运输车辆办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》523份,有力保障了疫情防控期间应急物资运输车辆顺畅通行。

据了解,《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》是疫情防控期间各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的在高速公路行驶的免费通行证件。《通行证》的发放有效解决了疫情防控应急物资运输车辆排队和拥堵,确保车辆快速检测通行。交通运输管理部门通过公开应急物资运输咨询电话,负责协调解决应急运输车辆通行问题。

在疫情防控特殊时期,市交通运输局严格落实“一断三不断”“三不一优先” 的总体要求,积极协调高速公路经营管理单位,及时将重要生活物资纳入应急运输保障范围,落实绿色通道政策,坚决阻断病毒传播渠道,确保公路交通网络不断、应急运输通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。同时,协调卫生健康等部门,进一步增加高速公路服务区、收费站、省界主线站设置卫生检疫站的防疫监测力量,采取复式检测,对应急运输车辆实行“绿色通道”,在保障检测质量的前提下,快速检测通行,减少车辆排队和拥堵。协调公安部门,加强路面交通管控,及时增派警力进行疏导,确保高速公路右侧应急车道畅通,保障应急物资运输车辆和医护人员运输车辆快速通行。

《通行证》按照简化流程办理原则,由应急物资运输车辆始发地或目的地所在市(区)交通运输主管部门收集汇总相关部门提供的调拨和转运等信息(内容包含企业名称、联系方式、车牌号、运输物品/转运人员、始发地、目的地)报省交通运输厅备案,经审核通过后,承运单位或驾驶人可从交通运输部网站下载《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》http://xxgk.mot.gov.cn/jigou/ysfws/202002/t20200201_3328667.html) ,自行填写,本地自行打印,随车携带,即可享受免费通行政策。截至目前,市交通运输局已办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》523份,有力保障了疫情防控期间应急物资运输车辆顺畅通行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统