当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

凤县地方志工作开局良好

来源:宝鸡市地方志编纂委员会办公室 发布时间:2020-03-23 14:56 浏览次数:

三月春渐浓,方志谋新篇。凤县地方志办公室克服新冠病毒肺炎疫情带来的影响,抢抓机遇,再接再厉,地方志新年工作开局顺利。

春节过后,凤县地方志办公室努力工作人员少、工作头绪多的困难,一边防控新冠病毒肺炎疫情,一边筹划年度工作,做到防控疫情和日常工作“两不误”。一是地方志工作任务明确,力度不减。县志办通过审核《凤县教育志(第二卷)》《凤县交通运输志(第二卷)》《凤县地名志》《凤县自然资源志》四部部门志。鼓励条件成熟的部门(单位)组织力量编纂部门志,力促地方志编纂工作向部门、镇(村)全面延伸,提升地方志工作的信任度和影响力。二是年鉴编撰工作与审定部门专志同步进行。《凤县年鉴》(2019卷)已于1月份交付印刷厂家付印。《凤县年鉴》(2020卷)资料征集文件已按程序签字、印发,已完成年鉴特载、政治等类目编撰任务,力争上半年定稿,下半年完成出版印刷任务。三是镇村志编纂工作。目前在调研摸底的基础上,正在筛选一镇一村作为镇志、村志编纂单位,择时启动编纂工作。四是村史馆建设工作。凤县已建立村史馆12个,但总体上存在史料不足、沿革空泛简单、布展简陋、文字表述不严谨等问题。县地志办拟会同县级有关部门协同工作,提升村史馆布展水平,确保史料真实、全面,为社会主义新农村文化建设贡献方志力量。五是对方志信息化建设等工作作出计划安排。

凤县档案馆(局)新任馆(局)长吴海军表示,新的一年要聚集方志力量,创新工作,努力完成2020年方志工作各项目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统