当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

2020年全市医疗保障工作会议召开

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2020-03-26 15:13 浏览次数:

3月26日上午,宝鸡市医疗保障局组织召开了全市医疗保障工作会议。会议传达学习了中央和省、市政府领导对医疗保障工作的批示指示精神以及国家、省医保工作会议精神,全面总结回顾2019年全市医疗保障工作,安排部署2020年度我市医保工作,通报表彰2019年度医疗保障工作先进县区。

会议指出,2019年,在省医保局的关心指导和市委、市政府的正确领导下,全市医保系统干部职工不等不靠主动作为,稳步完成机构组建,医保扶贫成效显著,打击欺诈骗保持续发力,惠民政策落地见效,城乡居民医保制度整合全面实现,生育保险和职工医保在全省率先合并实施,我市成为全国首批跨省异地就医网上备案试点城市。全市医疗保障工作取得显著成绩,受到国家、省医保局和市委、市政府的充分肯定。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好医保工作意义重大。全市医保系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共中央、国务院《关于深化医疗保障制度改革的意见》为统领,认真落实国家、省医保会议精神和市委、市政府决策部署,坚持以人民健康为中心,以强化监管为主线,以创新改革为动力,着力做好以下几个方面的工作:一是以提高服务效能为目标,推进医保制度更加完善;二是以医保领域改革为重点,提高人民群众的获得感;三是以实施多维监管为手段,维护医保基金运行安全;四是以落实惠民政策为突破,助力服务方式转型升级;五是以提高能力素质为根本,着力夯实医保工作根基;六是以落实从严治党为核心,推进能力建设全面过硬。

会议要求,各县区要及时学习传达这次会议精神,要向县区党委、政府报告,主动争取县区委、政府对医保工作的重视和支持。要以此次会议为新起点,提高思想认识,加强组织领导,对会议提出的2020年度各项重点工作要及时安排部署,抓好组织落实,力争全面完成各项年度目标任务,努力实现全市医疗保障工作新突破。会上还重点就2020年度医保扶贫工作做了强调部署,要求各县区要积极协调相关部门,摸清底数,实现贫困人口应保尽保;全面落实对建档立卡贫困人口的各种优惠政策,做好贫困人口慢病筛查认定工作;强化系统维护,做好“一站式”结算服务。

会上对2019年度在打击欺诈骗保工作中表现优秀的眉县等4个县区、城乡居民医保制度整合工作中表现优秀的太白县等5个县区、医保扶贫工作中表现优秀的麟游县等5个县区、信息宣传工作中表现优秀的陈仓区等4个县区予以通报表彰。

各县区医疗保障局及局属单位主要负责同志,市医保局机关全体人员,局属各单位班子成员参加了会议。市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长许哲列席会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统